ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Завершилась открытая защита кинопроектов

16.09.2021

Экспертный совет при НАО «ГЦПНК» завершил рассмотрение кинопроектов, претендующих на государственное финансирование в 2021 году. Напомним, что в этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – более 500.

На протяжении пяти дней представители съемочных групп защищали свои работы перед Экспертным советом под председательством народного артиста Казахстана Досхана Жолжаксынова. Отобранные по результатам питчинга проекты направляются теперь в Межведомственную комиссию, которая утверждает финальный список фильмов, претендующих на государственное финансирование.

В результате, на основании положительного заключения Экспертного совета и Межведомственной комиссии, будут объявлены кинопроекты включенные Министерством культуры и спорта Республики Казахстан в тематический план производства национальных фильмов.

Напомним, что открытая защита кинопроектов транслировалась в режиме онлайн на официальном YouTube-канале ГЦПНК. В настоящее время видеозапись питчинга выложена на нашем YouTube-канале.