ШрифтAAA Интервал|||_||___| ЦветAAA Сбросить
kz
ru
en

НАО «Государственный центр поддержки национального кино» повторно объявляет прием заявок на участие в конкурсном отборе детских анимационных фильмов и фильмов для семейного просмотра, ввозимых на территорию Республики Казахстан, для дубляжа на казахский язык.

Для участия в отборе фильмов для дубляжа необходимо в период с 11.08.2023 по 08.09.2023 предоставить в бумажном и электронном виде заявление, а также следующие документы и материалы:

1) копия документа, удостоверяющего личность для физического лица или справка о государственной регистрации (перерегистрации) для юридического лица;

2) презентация фильмов, где указываются наименования фильмов, краткая информация об авторе (авторах) сценария, режиссере-постановщике, субъектах кинематографической деятельности, описываются основные персонажи, содержатся тизер-постер, плакат или другие рекламные материалы;

3) краткое содержание фильмов (синопсис);

4) смета затрат на дубляж фильмов;

5) копии договоров о намерении на осуществление дубляжа с кинематографической организацией.

К документам на иностранном языке прилагаются их нотариально засвидетельствованный перевод на казахском или русском языках.

В течение 10 рабочих дней после окончания приема заявок список отобранных фильмов с их кратким содержанием будет размещен на интернет-сайте ГЦПНК www.kazakhcinema.kz для проведения предварительного онлайн-голосования, которое продлится 20 рабочих дней. Принять участие в голосование можно будет с использованием google-аккаунта.

Заявки по фильмам, отобранным в результате онлайн-голосования, будут переданы на рассмотрение Экспертного совета в соответствии с Правилами отбора детских анимационных фильмов и фильмов для семейного просмотра, ввозимых на территорию Республики Казахстан, для дубляжа на казахский язык.

Участники конкурса должны соответствовать требованиям, изложенным в пп. 40 и 44 Правил осуществления государственных закупок, утвержденных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 в актуальной редакции с учетом изменений, внесенных приказом Министра финансов Республики Казахстан от 14 января 2022 года № 35 (параграф 3, «Порядок определения соответствия потенциального поставщика
квалификационному требованию в виде его финансовой устойчивости»). Также они должны обладать необходимыми полномочиями и правом дубляжа на казахский язык от правообладателей контента, соответствующим международным требованиям в области соблюдения авторского права.

Заявление и пакет документов в бумажном виде предоставляются заявителями в ГЦПНК в рабочие дни с 12:00 до 18:00 по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85, гостиница «Алма-Ата», 2 этаж, конференц-зал «Алматы».

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить по телефону:

+ 7 (707) 125 73 68 – Айгуль Измаганбетова, специалист отдела дистрибуции и маркетинговых исследований

 

Выдержка из Закона «О Кинематографии» Республики Казахстан от 3 января 2019 года:

Отбор детских анимационных фильмов и фильмов для семейного просмотра, ввозимых на территорию Республики Казахстан, для получения государственной поддержки в виде финансирования дубляжа на казахский язык осуществляется при совокупности следующих оснований, если фильм:

1) направлен на гармоничное интеллектуально-образовательное развитие личности, духовно-нравственное воспитание детей;

2) соответствует возрастной классификации фильмов;

3) соответствует требованиям к распространению информационной продукции, предусмотренным Законом Республики Казахстан "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию";

4) не противоречит национальным интересам Республики Казахстан, предусмотренным Законом Республики Казахстан "О национальной безопасности Республики Казахстан";

5) предназначен для широкой дистрибуции с высоким рейтингом ожидания по международным стандартам;

6) набрал необходимое количество голосов по итогам предварительного онлайн-голосования на интернет-ресурсе Государственного центра поддержки национального кино.

11.08.2023