Внимание, конкурс для сценаристов!

Государственный центр поддержки национального кино объявляет конкурс на написание лучших сценариев социальных роликов на темы:

1) борьба с коррупцией (лучшим будет признан сценарий, где отражены основные инструменты борьбы со взяточничеством в Казахстане, значимость данной проблемы для оздоровления общества, последствия коррупции, международный опыт – как живут страны, где удалось победить и искоренить мздоимство) – 1 сценарий.   

2) борьба с пиратством (лучшим будет признан сценарий, где прослеживаются важные посылы об уважении к интеллектуальному труду, четкие решения для успешной борьбы с пиратством, необходимо донести до казахстанского общества важность соблюдения авторских прав и полного отказа от контрафакта в интернете) - 1 сценарий.   

Всего будет отобрано 6 работ. Принять участие в конкурсе могут сценаристы любого возраста, допускаются физические лица, без привязки к юридическим компаниям. Работы принимаются на казахском и русском языках. Хронометраж ролика должен составлять 1 минуту. Авторы самых интересных сценариев получат денежное вознаграждение.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в онлайн-формате через личный кабинет на портале НАО «ГЦПНК» по адресу https://portal.kazakhcinema.kz/

Сценарии принимаются с 10 октября до 10 ноября.

Желаем удачи!