ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

В Токио пройдет мировая премьера фильма «Акын»

29.09.2021

Мировая премьера фильма «Акын» режиссера Дарежана Омирбаева, снятый при поддержке Государственного центра поддержки национального кино, состоится на Токийском международном кинофестивале, который пройдет с 30 октября по 8 ноября.  

В конкурсную программу фестиваля вошли 15 фильмов из Китая, Южной Кореи, Японии, Ирана, Азербайджана и Казахстана. Откроет смотр новая картина прославленного американского режиссера Клинта Иствуда – «Мужские слезы», где он также исполняет главную роль.

Всего на фестивале будет девять секции, а жюри возглавит легендарная французская актриса Изабель Юппер.

Картина «Акын» расскажет о казахоязычном поэте, который боится остаться непонятым и неважным в век развития технологий. Сценарий написан по мотивам рассказа немецкого писателя Германа Гессе «Авторский вечер».

Съемки фильма проходили в городах Алматы, Капчагай, Атырау, возле мавзолея Махамбета Отемисулы и в Алматинской области. Главного героя Дидара сыграл известный певец и музыкант Ердос Канаев.

Напомним, что фильм Омирбаева стал победителем первого питчинга ГЦПНК.

Tokyo International Film Festival - является одним из двух азиатских (наравне с международным кинофестивалем в Шанхае) и единственным Японским фестивалем аккредитованным FIAPF. Его признают одним из четырёх крупнейших мировых кинофестивалей наравне с Каннами, Венецией и Берлином.