Ушел наш любимый Фара

Ровно неделю назад всеми любимый актер Фархат Абдраимов стоял рядом с нами, поздравляя с 80-летним юбилеем Нуржумана Ихтымбаева возле гостиницы «Алматы»…

Нашего любимого Фару обожали кинематографисты, простые зрители не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве. Тонкое чувство юмора, колоритная внешность, самоирония Фары делали каждую встречу с ним запоминающейся, легкой и неприружденной. Фара всегда быстро находил общий язык со всеми, на съемках с его участием всегда было весело, режиссеры с большим удовольствием звали его в свои проекты. Неслучайно Фара дважды удостаивался звания лауреата казахстанской общественной премии «Народный любимец».

В кино он пришел не сразу. Получив специальность инженера-технолога, будущий любимец публики 6 лет проработал по специальности, руководил рестораном «Турист». Став актером Казахской кинофабрики им. Ш. Айманова (ныне АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова), Фара остался в кино навсегда.

На его счету – работа более чем в 20 фильмах, среди них  "Тот, кто нежнее", "Фара", "Аксуат", "Застава", "Ирония любви", "Сказ о розовом зайце", "Так сложились звёзды" и другие. Добродушные и суровые, веселые и грустные – в каждый свой персонаж Фара вкладывал частичку своей широкой души.

Сердце Фархата Абдраимова остановилось в Грузии, где он находился на съемках нового фильма «Больше чем любовь». Буквально вчера Фархат Абдраимов выкладывал сториз со съемок и шутил.

«Оказывается, чтобы снимать кино, достаточно одной камеры и четырех бездельников. Я, правда, пятый», - пошутил в своем стиле Фара о работе в Тбилиси.

Именно таким – веселым, добродушным и улыбающимся он навсегда останется в наших сердцах!

Коллектив Государственного центра поддержки национального кино выражает глубокие соболезнования родным и близким Фархата Абдраимова.

 

Фархат Абдраимов публиковал в Facebook и Instagram видео со съемок фильма "Больше, чем любовь" в Тбилиси.