«Тикетон» и Киноцентр запустили автокинотеатр в Алматы

В то время, когда традиционные кинозалы закрыты, сервис онлайн-продажи «Тикетон» и Государственный центр поддержки национального кино, предложили всем киноманам безопасную альтернативу любимого вида досуга. 

Новый, а вернее, хорошо забытый старый формат кинотеатра, начал свою работу 6 августа на территории выставочного центра «Атакент» в Алматы. Кинотеатр рассчитан на 200 автомобилей. Организаторы обеспечили практическое бесконтактное его посещение: приобрести билет можно только на сайте «Тикетона», въезд на территорию кинотеатра открыт после сканирования выданного QR-кода. Зрителей встречает огромный кинотеатральный экран, и качественный звук, передаваемый в каждый автомобиль по радиоволне. Заказать традиционный попкорн можно в онлайн-кинобаре, сами угощения передаются в заводской, герметичной упаковке.

Первые три недели проката были посвящены отечественному кинематографу. Зрители особенно отметили тематический показ фильмов ко Дню Абая. В настоящее время демонстрируется как казахстанское, так и зарубежное кино.

- Мы понимаем, насколько соскучились казахстанцы по развлечениям вне дома, и автокинотеатры – это прекрасная возможность посмотреть кино на большом экране, при этом соблюдая все меры безопасности и не подвергая риску своё здоровье, - подчеркнула генеральный директор сервиса «Тикетон» Виктория Торгунакова. При этом мы очень тщательно прорабатывали момент авторских прав на демонстрируемый контент, так как одним из принципов всей нашей деятельности является полная прозрачность. В целом, считаем, что данный формат был незаслуженно забыт, хотя является настоящей находкой в современных условиях.

В планах организаторов расширение сети до нескольких «кинозалов» под открытым небом в Алматы и запуск проекта в других регионах Казахстана и трех странах своего присутствия: Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.

 Билеты можно приобрести на сайте «Тикетона» - https://ticketon.kz/