ШрифтAAA Интервал|||_||___| ЦветAAA Сбросить
kz
ru
en

Сегодня Председатель правления НАО «Государственный центр поддержки национального кино» Курманбек Жумагали и Генеральный директор «Седьмого канала» Ания Байоразова подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в целях развития отечественного кинопроизводства и популяризации национального кино.

Согласно документу, телеканал будет анонсировать дату выхода фильмов в широкий прокат, запускать телепроекты с участием кинематографистов и оказывать информационную поддержку путем трансляции фильмов, снятых при поддержке государства. Между тем, ГЦПНК намерен предоставить лицензионные права на трансляцию фильмов в эфире и на официальном сайте «Седьмого канала» на некоммерческой основе.

«Мы бы хотели, чтобы в преддверии Дня Республики телеканалы показали своим зрителям отечественные фильмы. Уже есть договоренность с телеканалами Qazaqstan и «Хабар». Теперь мы подписали меморандум и с «Седьмым каналом». Как вы знаете, на площадке Astana Media Week мы выступили с инициативой представить вниманию зрителей фильмы, снятые при поддержке государства. Мы будем продолжать работу в данном направлении. В целом, я считаю, что кинопроекты не должны храниться в архивах, наоборот, они должны быть доступны», – сказал Курманбек Жумагали.

Отметим, что «Седьмой канал» вещает на все крупные города и областные центры Казахстана, доступен в сетях кабельных операторов, на платформах IDTV, TV+, GalamTV, Bee TV, также активно ведет работу в интернет-пространстве. Соответственно, отечественные фильмы будут доступны в мобильных приложениях, а также на сайтах операторов связи, осуществляющих ретрансляцию телеканала. Также кинематографисты получат возможность принимать активное участие в телепроектах канала и продвигать свои кинопроекты.

17.10.2023