kz
ru
en

28 июня под председательством министра культуры и спорта Республики Казахстан Д. Абаева состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам государственной финансовой поддержки национальных фильмов.

Председатель правления ГЦПНК Е. Косубаев ознакомил Межведомственную комиссию с кинопроектами, получившими положительное заключение Экспертного совета, а также информировал членов МВК об особом мнении члена Экспертного совета С. Дунгенбаевой.

Межведомственная комиссия рассмотрела заключения Экспертного совета и подготовила соответствующие рекомендации по финансированию новых кинопроектов на 2022 год в рамках средств, предусмотренных подпрограммой 118 «Организация работ по поддержке и продвижению национальных фильмов» бюджетной программы 033 «Повышение конкурентоспособности сферы культуры и искусства, сохранение, изучение и популяризация казахстанского культурного наследия и повышение эффективности реализации архивного дела».

Кроме того, МВК рекомендовала предусмотреть финансовые средства в бюджете 2023 года на не завершенные в 2022 году кинопроекты, получившие положительное заключение Экспертного совета и МВК.

В соответствии с действующим законодательством данные рекомендации будут переданы в Министерство культуры и спорта РК, которое и примет окончательное решение.

Итоги конкурсного отбора будут озвучены сразу после выхода соответствующего приказа министра культуры и спорта Республики Казахстан.

29.06.2022