Проекты Министерства культуры и спорта переведены в онлайн-формат

В связи c распространением коронавирусной инфекции в мире Президентом РК был объявлен режим чрезвычайного положения в Казахстане, временно приостановлены все массовые культурные и спортивные мероприятия.

Деятели культуры и искусства Казахстана вносят вклад в профилактические меры в борьбе с инфекцией. Швейные цеха республиканских, региональных театров и концертных организаций сшили для медицинских учреждений страны более 11 тысяч медицинских масок.

Также Министерство культуры и спорта РК в рамках единой республиканской акции #Bizbirgemiz запустило несколько онлайн-проектов с хештегами #Bizbirgemiz_culture, #Bizbirgemiz_sport, # BirgeЕңсереміз и другие.

В рубрике #Bizbirgemiz_sport для всех пользователей социальных сетей доступны интервью и онлайн-тренировки олимпийских чемпионов, призеров чемпионата Азии и мира, онлайн-соревнования, лекции о здоровом питании и многое другое. Трансляции доступны на странице Instagram Национального олимпийского комитета и в личных аккаунтах спортсменов - гостей программы.

Рубрика #Bizbirgemiz_culture - это онлайн-мастер-классы, лекции и концерты деятелей культуры и искусства Казахстана, онлайн-экскурсии по музеям, музеям-заповедникам и библиотекам. Каждый вечер в прямом эфире на YouTube-канале совместно с АО "Казахтелеком" выходят Live-концерты онлайн-проекта #Звезда на карантине.

Все эти программы транслируются на официальных страницах YouTube, Instagram и Facebook Министерства культуры и спорта, а также партнеров проекта.

Уважаемые казахстанцы, деятели культуры и спорта страны призывают вас быть ответственными, соблюдать все профилактические меры безопасности, беречь себя, окружающих и побыть дома в кругу своих родных и близких. Bizbirgemiz!

Источник: Тенгриньюс