Перспективы сотрудничества обсудят кинематографисты Казахстана и Украины

26 ноября в онлайн-формате состоится круглый стол «Казахстан – Украина: возможности для сотрудничества», организаторами которого выступили Государственный центр поддержки национального кино, Одесский международный кинофестиваль и онлайн-платформа DzygaMDB.

В работе круглого стола примут участие ведущие продюсеры и кинодеятели Казахстана и Украины. Генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля, член наблюдательного совета Украинской киноакадемии Юлия Синькевич и советник председателя правления, куратор международной стратегии Государственного центра поддержки кино Казахстана Анна Качко презентуют возможности каждойстраныв области киноиндустрииоткрывающие перспективы международного партнерства. 

Кроме того, в рамках круглого стола авторы проектов из Украины и Казахстана смогут презентовать свои идеи для копродукции между этими странами. Заявки на участие принимаются до 24 ноября. Для этого необходимо заполнить форму по ссылке.

Проекты будут отобраны оргкомитетом, а результаты огласят 25 ноября. После круглого стола проекты будут собраны в каталог и разосланы всем участникам, а также опубликованы на платформе DzygaMDB и на сайте ГЦПНК.

Круглый стол состоится 26 ноября с 15:00 до 16:30 (по времени Астаны). Трансляция мероприятия будет проходить на странице DzygaMDB в Facebook по ссылке https://www.facebook.com/dzygamdb/.

Вы также можете просто зарегистрироваться на мероприятие как участник и слушатель и из первых уст узнать какие возможности существуют для финансирования проектов и копродукции в Украине.

«Киноотрасль Украины развивается сегодня быстрыми темпами, за последние годы появился ряд организаций и механизмов помогающих продвигать индустрию и мотивирующих совместное производство с другими странами. В Казахстане, в связи с принятием в 2019году закона «О кинематографии», введением рибейтов и дополнительных возможностей для международной копродукции, есть большой интерес к партнерству. Я считаю, что сейчас хороший момент, чтобы создать площадку для общения и работы между казахстанскими и  украинскими деятелями кино. Наши страны многое объединяет, и надеюсь скоро появятся и совместные кинопроекты», – поделилась советник председателя правления ГЦПНК Анна Качко.

Для справки:

Юлия Синькевич — генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля, а также член наблюдательного совета и соосновательница Украинской киноакадемии, член Европейской киноакадемии, член Национального союза кинематографистов Украины и член Украинского Оскаровского комитета.

Анна Качко — советник председателя правления Государственного центра поддержки национального кино, куратор международной стратегии ГЦПНК, кинопродюсер, член Европейской киноакадемии.