ШрифтAAA Интервал|||_||___| ЦветAAA Сбросить
kz
ru
en

Объявляем прием заявок на субсидирование в сфере кинематографии с 31 января по 29 февраля 2024 года.

Требования к инвесторам и полный регламент процесса выплаты субсидий изложены в Правилах и условиях выплаты субсидий в сфере кинематографии (https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1900019071#z73), утвержденных приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 22 июля 2019 года № 206.

Для получения субсидии инвестор до 1 марта должен предоставить:

1) заявление по форме (приложение к вышеуказанным правилам;)

2) документ, подтверждающий юридический статус инвестора;

3) учредительные документы;

4) краткое содержание фильма (синопсис);

5) кинопроект;

6) расчеты планируемых затрат, связанных с производством фильма (или его части);

7) презентация кинопроекта с наименованием фильма, краткой информацией об авторе (авторах) сценария, режиссере-постановщике, субъекте кинематографической деятельности и (или) кинематографической организации, описанием основных персонажей, тизер-постером, плакатом или другими рекламными материалами.

Документы принимаются в бумажном и электронном форматах. 

Если они на иностранном языке, то требуются их нотариально засвидетельствованный перевод на казахский или русский языки.

Заявки будут рассматриваться до 30 марта 2024 года, в случае необходимости в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявки Центр может запросить недостающие документы и материалы.

Напомним, что выплата субсидии осуществляется в трех случаях, когда поставщиками у инвестора являются граждане или юридические лица Республики Казахстан:

  1. Услуги напрямую связаны с производством фильма или его части (найм актеров и съемочной группы, страхование оборудования и членов съемочной группы, использования транспорта, аренда жилого помещения, коммерческих помещений и животных);
  2. В процессе кинопроизводства инвестор является потребителем отечественных товаров, оборудования, программного обеспечения, материалов для создания декораций, ГСМ, костюмов, реквизитов, грима и пиротехники;
  3. Инвестор использует услуги по созданию декораций, связанных с производством фильма.

 

Заявление и пакет документов в бумажном виде предоставляются заявителями в ГЦПНК в рабочие дни с 10:00 до 18:00 по адресу: Республика Казахстан, г.Астана, Мәңгілік ел 30, 3 этаж.

В электроном виде на почту info@kazakhcinema.kz.

 

  • кинопроект - совокупность (пакет) документов и материалов (сценарий, режиссерская экспликация, смета на производство фильма, календарно-постановочный план, план маркетинга, визуальные материалы), на основании которых осуществляются производство и прокат фильма

31.01.2024