Определены приоритетные темы для конкурсных кинопроектов

Уважаемые участники конкурса, обращаем ваше внимание на некоторые приоритеты при отборе кинопроектов, претендующих на государственное финансирование. При рассмотрении поступивших заявок, в том числе, будут приветствоваться проекты, раскрывающие следующую тематику:

Для документальных фильмов:

«Историческое значение империи Улус Джучи (Золотая Орда) – как главной доминирующей силы Евразии и правопреемницы державы Чингис-хана».

«О великих женщинах Казахстана, прославивших свою страну и народ, а также внесших особый вклад в развитие семейных ценностей. Данный список включает целый ряд имен, в том числе и легендарные исторические личности как сакская царица Зарине, дочь Кабанбай батыра - Назым, Айшабибі, Зере - бабушка Абая Кунанбаева, Хиуаз - героическая советская летчица и многие другие».

«Предстоящий 75-летний юбилей Великой Победы».

Для игровых фильмов: 

«Противодействие коррупции и активного вовлечения общественности в процесс борьбы с коррупционными проявлениями».

«Роль правоохранительных органов в обеспечении стабильной жизни государства и уважение к ответственной и опасной работе полицейских».

 

Также в приоритете детские, в том числе анимационные фильмы, направленные на воспитание подрастающего поколения. 


Напомним, прием заявок продлится с 30 сентября по 31 октября 2019 года. Подробнее с условиями участия в питчинге проектов можно ознакомиться здесь