Объявлены результаты конкурса для сценаристов

Сегодня, 9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, Государственный центр поддержки национального кино подвел итоги конкурса на написание лучших сценариев для социальных роликов по темам «Борьба с коррупцией» и «Борьба с интернет-пиратством».

Сам конкурс был организован в рамках реализации мероприятий проектного офиса «Адалдық алаңы» Министерства культуры и спорта РК и меморандума о сотрудничестве с проектным офисом «Адалдық алаңы» Министерства информации и общественного развития РК.

Жюри отобрало четыре работы. Сценарии Мади Есенберлина «Борьба с коррупцией», Жаксибека Ешимкулова «Бәрін шешуге болмайды», Рано Умаровой «О коррупции (ГАИ)», Берика Ошакбаева «ИВЛ» и «Давай посмотрим в интернете» были признаны лучшими. По мнению организаторов конкурса, в этих сценариях в полной мере отражены темы борьбы со взяточничеством, а также соблюдения авторских прав и полного отказа от контрафакта в интернете.

Поздравляем победителей! В ближайшее время с вами свяжутся представители Киноцентра.

Уважаемые кинематографисты, обращаем также ваше внимание на некоторые приоритеты, существующие при отборе кинопроектов, претендующих на государственное финансирование. В будущем, при рассмотрении заявок, поступивших на питчинг, будут приветствоваться проекты, раскрывающие тематику противодействия коррупции и активного вовлечения общественности в процесс борьбы с коррупционными проявлениями.