ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Объявлены результаты конкурса для молодых кинематографистов

21.09.2021

Гёте-Институт в Казахстане и Государственный центр поддержки национального кино подвели итоги конкурса на участие в международном онлайн-воркшопе немецкого киноэксперта Карла Шёнфельда.

Первая серия мастер-классов начнется завтра, 22 сентября в 17.00.

Напомним, что данный проект организован в рамках образовательных программ для молодых кинематографистов Казахстана и нацелен, в первую очередь, на продюсеров, которые планируют работать на международном рынке. Семинар будет также интересен режиссерам и представителям других кинематографических профессий.

В онлайн-воркшопе, который пройдет 22, 29 сентября и 6, 13 октября, примут участие 10 девушек и молодых людей из различных регионов республики. Благодаря онлайн-формату участники со всего Казахстана получат шанс расширить свои знания в области кинематографии.

Список участников:

1. Кристина Михайлова
2. Дана Сабитова
3. Эльдар Шибанов
4. Айжан Касымбек
5. Аян Сыдыманов
6. Алмас Жусупов
7. Анита Черных
8. Айгерим Кагарова
9. Асель Аушакимова
10. Максуд Сарсембаев

Поздравляем всех победителей и желаем плодотворной работы!

По дополнительным вопросам можно обращаться по телефону: +7 701 971 11 17. 

Для информации:

Карл Шёнфельд обладает более чем тридцатилетним опытом работы в киноиндустрии и на телевидении. Его проекты с BBC, Channel 4 / Film 4 и BFI охватили новые технологии, внедрили новые рабочие процессы и положили начало международной карьере задействованных талантов. Карл продюсировал Бена Уишоу, звезду фильма «Мой брат Том», с режиссером Эдгаром Рейцем выпустил сериал «Родина III», произвел серию художественных фильмов для Tall Stories и создал подразделение по производству Raindance для Raindance Rawtalent. Кроме того, он продюсировал фильм Саймона Рамли «Живые и мертвые». Как специалиста с огромным опытом  в киноиндустрии его регулярно приглашают выступать на фестивалях, в киношколах и учебных организациях, а также на рынках совместного производства в странах Европы, Азии и Карибского бассейна. Он является членом BAFTA с правом голоса, продюсером-консультантом швейцарского стартапа по производству фильмов Largo.ai и основателем ScreenTalk в Оксфордшире. Кроме того, Карл преподает сценаристику в Британском киноинституте и в Оксфордском университете, где также возглавляет творческие сообщества художников и исследователей. Студенческие работы транслировались на BBC, Netflix, в кинотеатрах Великобритании, США, России и Германии, а также на многих международных кинофестивалях, включая Канны и Берлин.

Гёте-Институт – учреждение культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира. Его деятельность направлена на популяризацию немецкого языка за рубежом и расширение международного сотрудничества в области культуры. Гёте-Институт предоставляет актуальную информацию о культурной, общественной и политической жизни Германии, формируя таким образом объективное представление о ней во всем мире.