ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

О деятельности комплаенс-службы ГЦПНК

24.09.2021

Коррупция представляет собой сложную и многогранную проблему, противодействие которой должно осуществляться комплексно и скоординировано. В начале сентября Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев в своем ежегодном Послании народу Казахстана вновь подчеркнул необходимость продолжения эффективной борьбы с коррупцией и дал поручение профильным агентствам до конца года внести на утверждение стратегический документ, определяющий программу действий на среднесрочный период.

Следует отметить, что Агентством по противодействию коррупции проводится масштабная работа в этом направлении, во взаимодействии с исполнительными органами принимаются комплексные меры. В частности, во всех областях республики совместно с акиматами созданы региональные антикоррупционные проектные офисы под единым брендом «Adaldyq alańy», которые стали своеобразным мостом, объединяющим усилия государства и общества.

По словам Президента, антикоррупционная трансформация и добропорядочность при ведении дел должны стать незыблемым стандартом для всех. Об этом говорит и Закон РК, подписанный Главой государства в конце прошлого года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия коррупции». Согласно этому документу в субъектах квазигосударственного сектора должны быть определены структурные подразделения, исполняющие функции антикоррупционных комплаенс-служб, практика применения которых широко развита в корпоративном секторе международного уровня.

 

Что такое комплаенс-службы?

Основная миссия антикоррупционных комплаенс-служб – обеспечение соблюдения организацией и ее работниками законодательства о противодействии коррупции. Комплаенс-службы представляют из себя независимые подразделения в организации, имеющие официальный статус, право доступа на получение всей необходимой информации, право на проведение внутренних расследований по потенциальным нарушениям с привлечением необходимых экспертов в сфере комплаенс-контроля. Более того, сотрудники антикоррупционных комплаенс-служб должны иметь прямой доступ к коллегиальному органу по выражению своего мнения и передаче сведений в отношении нарушений, полученных в процессе контроля самих рисков.

Таким образом, антикоррупционные комплаенс-службы – это практически комиссары Агентства на местах, которые взаимодействуют со всеми категориями регулирующих и надзорных органов, обеспечивая успешную реализацию многоуровневой системы противодействия коррупции.

 

Как обстоят дела в Киноцентре?

Государственный центр поддержки национального кино является субъектом квазигосударственного сектора, миссия которого заключается в реализации политики государства в сфере кинематографии и создании условий для развития отечественной киноиндустрии.

Одним из видов деятельности ГЦПНК является финансирование кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами. К сожалению, как показывает практика, эта сфера подвержена коррупционным рискам. Поэтому Киноцентр с первого дня своего существования взял курс на создание новой панорамы развития отечественной киноиндустрии, в основе которого лежит открытость и прозрачность, которая заключается в проведении открытых питчингов - конкурсов на признание фильмов национальными, и на последующее выдвижение их на государственное финансирование. Сегодня решение о государственном финансировании фильмов, принимается на основании заключения Экспертного совета и рекомендаций Межведомственной комиссии. С появлением Киноцентра кардинально изменилась и сама система бюджетирования фильмов. В основе приоритетов ГЦПНК лежит поддержка не только лидеров проката и заслуженных кинодеятелей, но и развитие таких направлений, как дебютное, анимационное и авторское кино.

В этой связи в целях недопущения рецидива коррупционных правонарушений и улучшения профилактической работы по противодействию коррупции приказом Председателя Правления ГЦПНК Есетжана Косубаева в марте текущего года была создана «Рабочая группа по выработке мер по противодействию коррупции». Основные задачи группы: разработка внутренних документов по противодействию коррупции, проведение антикоррупционного мониторинга и выявление коррупционных рисков в деятельности организации, проведение разъяснительной работы в коллективе, выявление и урегулирование конфликта интересов, развитие корпоративных этических ценностей.

С целью применения лучших практик корпоративного управления в ГЦПНК внедрена и реализуется функция комплаенс-контроля, целью которой является управление комплаенс-рисками. Реализация этой работы возложена на Комплаенс-службу, состоящую из руководителя и главного комплаенс-контролера, в компетенцию которых входит осуществление внутреннего контроля за соответствием деятельности Киноцентра требованиям законодательства РК, в том числе нормативных правовых актов уполномоченного органа, а также внутренних правил и процедур компании. Комплаенс-служба также отвечает за организацию и функционирование системы противодействия мошенничеству и коррупции.

 - На сегодняшний день в мире основным инструментом обеспечения корпоративной добропорядочности и искоренения коррупции является эффективная деятельность независимых служб комплаенс в рамках управления рисками и внутреннего контроля, - отметил руководитель комплаенс-службы НАО «ГЦПНК» Марат Камзолдаев. Одной из основных задач специалистов комплаенс-служб заключается в предупреждении коррупции и защите деловой репутации организации. При этом важнейший приоритет — это профилактика. А соблюдение корпоративных стандартов в организациях квазигосударственного сектора должно стать одним из приоритетов для руководителей данных организаций.

О всех фактах коррупции и мошенничества среди должностных лиц и персонала ГЦПНК, нарушений с их стороны норм законодательства Республики Казахстан, в том числе нормативных правовых актов уполномоченных государственных органов, внутренних нормативных документов компании, просим отправлять сообщение на электронную почту - adaldyqalany@kazakhcinema.kz. Конфиденциальность обращения гарантируется. В ближайшее время планируется также создать «горячую» линию, по которой можно будет обращаться по фактам возможных коррупционных проявлений. Будет открыт специальный раздел на официальном сайте Киноцентра, где будет доступна вся необходимая информация.

- Все эти меры направлены, в первую очередь, на то, чтобы сформировать антикоррупционную культуру и создать благоприятную среду для продвижения ценностей добропорядочности, - подчёркивает Председатель Правления НАО «ГЦПНК» Есетжан Косубаев. Мы уверены, что комплаенс-служба Государственного центра поддержки национального кино будет эффективна как инструмент предотвращения и профилактики коррупционных действий внутри организации.