Начались рабочие встречи с победителями второго питчинга

В Государственном центре поддержки национального кино начались рабочие встречи с кинематографистами, чьи проекты получат государственное финансирование по результатам второго питчинга. Напомним, многоступенчатый отбор –производственным отделом Киноцентра (на соответствие необходимой документации), членами Экспертного совета и Межведомственной комиссии, - прошли 42 картины. На их производство в 2020 и 2021 годах будет потрачено порядка 6 миллиардов тенге.

«25 мая в Нур-Султане прошло заседание межведомственной комиссии, по результатам которой было поддержано 42 картины. Как я уже говорил, на те суммы, которые нам выделены на 2020-2021 годы мы планируем снять 42 картины. Среди них документальные, художественные, дебютные, короткометражные, арт-хаусные и анимационные картины, а также фильмы, приуроченные к 175-летнему юбилею Абая и созданные в рамках конкурса "Алыстағы ағайын". То есть в этом году мы запустим в производство беспрецедентно большое количество фильмов. При этом тематика их самая разная: от Великой Отечественной войны до современных боевиков. Я думаю, что в ближайшие два года в казахстанский прокат выйдет много интересных картин, снятых молодыми кинематографистами и новыми продюсерскими компаниями, которые будут иметь успех», - сообщил заместитель председателя правления Государственного центра поддержки национального кино Айдархан Адильбаев.

Встречи с победителями питчинга пройдут в течение недели. Кинематографистов информируют о дальнейшей работе, необходимой для получения финансирования. В частности, они должны предоставить обновленный КПП (календарно-постановочный план), сформировать смету и ознакомиться с правилами финансирования. Также важно обеспечить расширенной информацией о компании, а именно:

  • Устав
  • Приказ о назначении директора и решение учредителя о назначении директора
  • Справка о госрегистрации
  • Свидетельство о постановке на НДС
  • Справка об отсутствии задолженности
  • Реквизиты в отдельном документе
  • Справка с банка о наличии счета и просроченной задолженности
  • Зарегистрироваться на портале госзакупок
  • Зарегистрироваться на портале esf.gov.kz

Еще одним условием является предоставление расширенной информации о кинопроекте. С перечнем требуемых данных вы можете ознакомиться здесь.