Молодое кино Казахстана: творчество в эпоху пандемии

Уважаемые коллеги!

Германо-Казахстанское общество, Дом Абая в Германии и факультет «Кино и ТВ» Казахской национальной академии искусств имени Т. Жургенова приглашают Вас на онлайн-встречу с кинематографистами Казахстана «Молодое кино Казахстана: творчество в эпоху пандемии».

Модераторы: Асия Байгожина (Алматы) и Галина Нуртазинова (Берлин).

Дата и время проведения: 10 июня 2021 года, 18:00-20:00 (по времени Нур-Султана и Алматы), 14:00–16:00 (среднеевропейского времени).

Ссылка на подключение в Zoom: https://us02web.zoom.us/j/87251704527?pwd=cHoxaDFwMjRjMXlOR3ExbVFpenhKdz09

 

Молодое кино Казахстана всё громче и всё ярче заявляет о себе на международных кинофестивалях. Даже перейдя в онлайн-формат, кинофорумы продолжают отслеживать его развитие, как это было в апреле на МКФ GoEast в немецком Висбадене, сфокусированном в этом году на кино Центральной Азии.

Хотя в этом году Казахстан не участвует в Berlinale 2021, на киносмотре в немецкой столице в разное время национальный кинематограф был представлен такими мастерами, как Рашид Нугманов, Серик Апрымов, Ардак Амиркулов, Сатыбалды Наримбетов, Жанна Исабаева. Для Эмира Байгазина c его дебютным фильмом «Уроки гармонии» красная дорожка Берлинале стала триумфальной. Именно поэтому в эти июнские дни, когда под открытым небом Берлина стартует вторая зрительская - часть Berlinale 2021, мы приглашаем Вас на разговор с молодыми казахстанскими кинематографистами, их мастерами и киноведами о том, кто и как сможет представлять кино Казахстана в постковидное время.

  • Как изменился местный кинопейзаж в ковидную эпоху?
  • Что собой представляет новейшее кино Казахстана?
  • Легко ли быть молодым в сегодняшнем казахском кино?
  • Каких перемен хотят наши сердца, отданные экрану, и что делать?

Об этом на нашем онлайн-форуме своими мыслями и предложениями поделятся режиссеры, продюсеры, киноведы, мастера курсов и студенты КазНАИ и университета «Туран» в Алматы, Казахского национального университета искусств в Нур-Султане, руководство Государственного центра поддержки национального кино.

 

Приглашаем Вас на нашу онлайн-конференцию и просим подтвердить Ваше участие по электронной почте: info@dekasges.de, указав в названии «Молодое кино Казахстана».

Доступ на Zoom-конференцию по следующей ссылке: https://us02web.zoom.us/j/87251704527?pwd=cHoxaDFwMjRjMXlOR3ExbVFpenhKdz09

Мы будем рады приветствовать Вас и Ваших друзей и коллег на нашей встрече.

 

По дополнительным вопросам вы можете обращаться к директору Германо-Казахстанского Общества и Дома Абая в Германии Галине Нуртазиновой, e-mail: info@dekasges.de mobile: +49 177 572 33 00 (WhatsApp).

 

Источник: Shutterstok