«Молочная девочка» - история о том, как кондитер женское счастье искала

Испечь торт, женщины знают, задача непростая. Здесь и ингредиенты должны быть правильными, и коржи вынуть вовремя нужно, а главное, должно быть вдохновение. Героиня Жамиля дебютного проекта «Молочная девочка» компании "Н-Point" в кондитерском деле большой мастер. А вот в личной жизни у девушки все совсем не так сладко, «собрать свой торт», ей никак не удается. И эта история Жамили и ее путь к женскому счастью легли в основу фильма молодого режиссера и автора сценария Мади Балжанова. Работу поддержали члены Экспертного совета НАО «ГЦПНК».

«Началось все с того, что я снимал рекламные ролики в кондитерском цехе. Там работали девчонки, пекли торты, я за ними наблюдал, а потом подумал – может фильм снять, про девушку-кондитера. Тогда же у меня была актриса, которая снялась в моей короткометражке, под нее я и писал сценарий «Молочной девочки». На питчинге на постере, как раз она была. Но затем девушка вышла замуж и отказалась сниматься, пришлось искать другую актрису. В общем, на питчинге я все равно выступил, получил «добро» и начал готовиться. Позже ударил карантин, все эти дела отбросило на полгода, но в итоге мы запустились», - рассказал Мади Балжанов.

У «Молочной девочки» очень простой и одновременно глубокий сюжет. Молодая девушка-кондитер Жамиля искусно печет торты и радует клиентов вкусными десертами. Однажды она замечает молодого человека, который постоянно покупает у них «молочную девочку». Между молодыми людьми вспыхивает искра, начинается роман, но, как это часто бывает, влюбленные ссорятся. Сможет ли Жамиля построить свое «женское счастье» - главный вопрос картины.  

«Посыл у фильма очень важный – творите счастье своими руками. Не ждите его, делайте, создавайте сами. Главная героиня Жамиля печет торты, дарит людям радость и борется за свои отношения, а не просто ждет, как многие, принца на белом коне. Она сама находит свое счастье. Но в один переломный момент, их отношения разбиваются. Ее возлюбленный – мастер на все руки, у него своя мастерская, и он дарит Жамиле браслет, во время ссоры этот браслет разбивается, что символизирует конец отношений. Но наши герои смогли починить этот браслет. То есть второй посыл фильма – нужно стараться чинить, исправлять свои ошибки, а не как это сейчас модно – сразу разводиться. Раньше ведь меньше было разводов, люди просто работали над собой и над своими отношениями», - говорит режиссер картины.

Возрастной рейтинг фильма «Молочная девочка» - 12+. По словам Мади Балжанова, кино рассчитано на самую разную аудиторию. В фильме задействованы актеры практически всех поколений – и дети, и молодежь, и люди преклонного возраста. А значит, фильм может быть востребован на телевизионных ресурсах, в стриминге, широком прокате и на фестивалях.