ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Мастер-классы от Киноцентра на TIFF

30.09.2021

Насыщенная программа, проходящего в эти дни XIII Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шёлкового пути», включает также мастер-классы от казахстанских кинематографистов.

Свой мастер-класс на тему «Кинообразование» провела специалист Государственного центра поддержки национального кино Асель Ырыс. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели узбекских вузов, а также представители других стран, которым интересны вопросы кинообразования.

Асель познакомила своих коллег со спецификой и особенностями кинообразования в разных странах.

«Гостей моего мастер-класса также интересовало, как проходят съемки в Казахстане. Большинство из них студенты и им хочется узнать как можно больше о процессе съемок. Видно, что сфера кино в Узбекистане активно развивается», - отметила Асель.

Отметим, что это не единственный мастер-класс казахстанской делегации на фестивале. Впереди еще будут презентации генерального продюсера Киноцентра Адая Абельдинова на тему «Казахская анимация» и молодого кинематографиста Дильшата Рахматуллина на тему «Процесс создания и организация мультипликационных сериалов».

Напомним, что XIII Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шёлкового пути» проходит в столице Узбекистана с 28 сентября по 3 октября.