ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Короткометражный фильм «Көше ақыны» режиссера Самгара Ракыма получил приз зрительских симпатий в номинации «Лучший короткометражный фильм» на фестивале Annapolis Film Festival, который завершился 3 апреля в Аннаполисе, США.

Annapolis Film Festival - кинофорум независимого кино с различными панелями, дискуссиями и специальными показами, который проводится ежегодно с 2013 года.

Проект фильма «Көше ақыны» стал победителем конкурса ГЦПНК 2020 года. В основе сценария картины– непреходящая тема взаимоотношений отцов и детей. Авторы напоминают зрителям глубокую мораль: конфликт поколений был и будет всегда, но желание слышать, уметь адаптироваться к новым веяниям времени, сохраняя при этом ценности, завещанные нам предками – должно спасти нас от потерь, ссор и недопонимания.

Напомним, в феврале «Көше ақыны» получил серебряную награду там же в США на международном кинофестивале Meihodo International Youth Visual Media Festival в Нью-Йорке. А на прошедшем в прошлом году фестивале Baiqonyr International Short Film Festival картина выиграла награду в номинации – «Лучший монтаж».

 

06.04.2022