ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

5 апреля в актовом зале Национальной библиотеки РК Государственный центр поддержки национального кино провел очередной брифинг с руководителями и представителями компаний-кинопроизводителей, а также с независимыми продюсерами по вопросам проведения конкурсного отбора 2022 года. Спикерами выступили заместители председателя правления ГЦПНК Б. Шукенов и М. Мерекенов, финансовый директор В. Чернова, а также специалист по государственным закупкам А. Тумарбаев.

На встрече были подробно рассмотрены изменения, внесенные Министерством финансов РК, в правила осуществления государственных закупок в части, касающейся финансовой устойчивости поставщиков. Также были разъяснены нормы Законов РК «О кинематографии» и «О государственных закупках», применяемых при отборе кинопроектов, процедура подачи заявки на конкурс кинопроектов и технические вопросы по работе с сайтом государственных закупок.

Эта встреча и предыдущий брифинг показали, что температура в кинематографическом сообществе сейчас достаточно высокая.

«Открытый диалог, который состоялся, был необходим. Была создана хорошая диалоговая площадка. И это очень важно», - подчеркнул председатель правления НАО «ГЦПНК» Е. Косубаев.

Запись брифинга вы можете посмотреть на YouTube-канале ГЦПНК.

11.04.2022