Конкурс для молодых кинематографистов

Гёте-Институт в Казахстане и Государственный центр поддержки национального кино объявляют новый конкурс на участие в онлайн-воркшопе Дмитрия Попова «Монтажные стратегии в работе режиссера». Для участия в конкурсе необходимо отправить заявку на электронный адрес masters@kazakhcinema.kz    

Напомним, что в конце августа 2020 г. Киноцентр совместно с Гёте-Институтом в Казахстане с успехом провели воркшоп известного немецкого киноэксперта, профессора Мюнхенского университета Дмитрия Попова. Этот воркшоп оказался настолько интересным и полезным, что было решено продолжить образовательный проект.

В новой онлайн-программе Дмитрия Попова смогут принять участие как студенты, так и недавние выпускники вузов. Воркшоп ориентирован, в первую очередь, на будущих режиссеров или сценаристов, для которых монтаж - это не технический, а скорее творческий процесс – стратегия, помогающая рассказать свою историю.

Начинающие кинематографисты узнают про торможение или ускорение времени в монтаже, иллюзию закрытого пространства, правило 180°, «невидимый монтаж», Match Cut и многое другое. Кроме того, в рамках воркшопа его участники снимут несколько видеороликов, которые затем они обсудят с профессором Поповым.

Встречи с Дмитрием Поповым будут проходить в течение 4 недель по понедельникам: 16, 23, 30 ноября и 7 декабря, таким образом в течении недели участники смогут практиковать полученные знания и выполнять задания.

Конкурсная заявка должна содержать следующую информацию:

имя, фамилия; специальность, курс, ВУЗ (по необходимости, если вы студент); краткая биография; список реализованных проектов (дебютные работы при наличии); мотивация

Участие в воркшопе бесплатное.

Язык воркшопа – русский.

Дедлайн по приёму заявок: 9 ноября 2020 г.

Примечание: конкурсные заявки, представленные после дедлайна, рассмотрению не подлежат.

По результатам конкурса, будут отобраны 12 человек, которые примут участие в онлайн-воркшопе. Имена участников, прошедших отбор, будут опубликованы 13 ноября 2020 года на сайте www.kazakhcinema.kz.

Для информации:

Дмитрий Попов - режиссёр, сценарист и продюсер. После окончания сценарно-киноведческого факультета ВГИКа работал редактором на киностудии "Мосфильм", в журнале "Искусство кино", был заместителем редактора отдела культуры журнала "Огонек". В 1991 году переехал в Германию. Работал редактором Русской службы «Радио Свобода". Закончил Высшую школу телевидения и кино в Мюнхене. Работал в Экспортном Союзе немецкого кино, в Медиа-агентстве UFB Teleconsulting, кинопроизводственной компании Blue Eyes Fiction и журнале Focus. Снял несколько документальных фильмов для телеканалов MDR и ARTE. С 2011 года преподает в Университете Fresenius в Мюнхене. С 2016 года профессор медиадизайна и коммуникации. Декан факультетов Менеджмент медиа и коммуникации (B.A.), Motion Design & Management (B.A.), Digital Management (M.A.).             

Гёте-Институт - учреждение культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира. Его деятельность направлена на популяризацию немецкого языка за рубежом и расширение международного сотрудничества в области культуры. Гёте-Институт предоставляет актуальную информацию о культурной, общественной и политической жизни Германии, формируя таким образом объективное представление о ней во всем мире.