ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Конкурс для молодых кинематографистов Казахстана

Гёте-Институт в Казахстане и Государственный центр поддержки национального кино объявляют конкурс на участие в онлайн-воркшопе немецкого киноэксперта Карла Шёнфельда (Carl Schoenfeld). В рамках воркшопа будут рассмотрены вопросы кинопроизводства, маркетинга, финансирования, правовые аспекты, питчинг и планирование съемки. Мероприятие пройдет 22, 29 сентября и 6, 13 октября в онлайн-формате на английском языке.

Новый воркшоп организован в рамках образовательных программ для молодых кинематографистов Казахстана и нацелен, в первую очередь, на продюсеров, которые планируют работать на международном рынке. Семинар будет также интересен режиссерам и представителям других кинематографических профессий.

«Мы рады продолжить наши образовательные программы для казахстанских кинематографистов. Многие сегодня понимают, что копродукция и международное сотрудничество необходимы, чтобы вывести казахстанское кино на новый уровень. Предстоящий воркшоп станет своеобразным базовым путеводителем по международному кинорынку, научит продвигать ваши проекты еще на стадии разработки сценария, представлять их на фестивалях, готовиться к питчингам, формировать маркетинговые стратегии, затронет финансовые и юридические аспекты. В конкурсе могут принять участие как студенты, так и кинематографисты, имеющие опыт работы. Это будет нужная практическая информация», - считают организаторы.

Участники воркшопа должны владеть английским языком на достаточном уровне, чтобы понимать киноэксперта.

Конкурсная заявка должна быть составлена на русском либо английском языках и  содержать следующую информацию:

- имя, фамилия;
- специальность, курс, вуз;
- краткая автобиография;
- список реализованных проектов в аудиовизуальной сфере;
- краткая мотивация;
- контактный телефон и e-mail.

Заполненную заявку необходимо отправить на электронный адрес: masters@kazakhcinema.kz.

Дедлайн по приёму заявок: 19 сентября 2021 г.

Конкурсные заявки, представленные после дедлайна, рассмотрению не подлежат.

Имена отобранных участников мы опубликуем на сайте www.kazakhcinema.kz.

Участие в воркшопе бесплатное.

Дополнительная информация: +7 701 971 11 17.

 

Для информации:

Карл Шёнфельд обладает более чем тридцатилетним опытом работы в киноиндустрии и на телевидении. Его проекты с BBC, Channel 4 / Film 4 и BFI охватили новые технологии, внедрили новые рабочие процессы и положили начало международной карьере задействованных талантов. Карл продюсировал Бена Уишоу, звезду фильма «Мой брат Том», с режиссером Эдгаром Рейцем выпустил сериал «Родина III», произвел серию художественных фильмов для Tall Stories и создал подразделение по производству Raindance для Raindance Rawtalent. Кроме того, он продюсировал фильм Саймона Рамли «Живые и мертвые». Как специалиста с огромным опытом  в киноиндустрии его регулярно приглашают выступать на фестивалях, в киношколах и учебных организациях, а также на рынках совместного производства в странах Европы, Азии и Карибского бассейна. Он является членом BAFTA с правом голоса, продюсером-консультантом швейцарского стартапа по производству фильмов Largo.ai и основателем ScreenTalk в Оксфордшире. Кроме того, Карл преподает сценаристику в Британском киноинституте и в Оксфордском университете, где также возглавляет творческие сообщества художников и исследователей. Студенческие работы транслировались на BBC, Netflix, в кинотеатрах Великобритании, США, России и Германии, а также на многих международных кинофестивалях, включая Канны и Берлин.

Гёте-Институтучреждение культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира. Его деятельность направлена на популяризацию немецкого языка за рубежом и расширение международного сотрудничества в области культуры. Гёте-Институт предоставляет актуальную информацию о культурной, общественной и политической жизни Германии, формируя таким образом объективное представление о ней во всем мире.