ШрифтAAA Интервал|||_||___| ЦветAAA Сбросить
kz
ru
en

Открытая защита кинопроектов завершилась 5 октября. В соответствии с Правилами отбора кинопроектов после проведения питчинга в течение 10 рабочих дней итоговое заключение Экспертного совета было направлено на рассмотрение Межведомственной комиссии. В свою очередь Межведомственная комиссия в течение 5 рабочих дней после получения протокола ЭС готовит рекомендации по финансированию. Заседание МВК прошло 26 октября.

Теперь согласно Правилам, до 9 ноября ГЦПНК должен внести в Министерство культуры и информации РК заключение Экспертного совета и рекомендации Межведомственной комиссии.

Дальше на основании положительного заключения ЭС и рекомендации МВК Министерство в течение 10 рабочих дней (то есть до 23 ноября) принимает решение о финансировании кинопроектов.

Согласно Правилам, только после этого, Киноцентр сможет объявить результаты конкурса. Также сообщаем, что Центр со своей стороны делает все возможное, чтобы ускорить данные процессы.

Напомним, что открытая защита кинопроектов, претендующих на государственную финансовую поддержку прошла с 3-5 октября. В этом году на питчинг были допущены 115 проектов. Питчинг официально открыл председатель правления ГЦПНК Курманбек Жумагали, отметив, что дальнейшую судьбу 115 кинопроектов, прошедших на открытую защиту, теперь могут решить именно члены Экспертного совета.

 «Перед вами поставлена главная задача – определить кинопроекты, которые внесут свою весомую лепту в развитие национального кино и займут особое место в истории отечественного кинематографа», - сказал Курманбек Жумагали.

Прямая трансляция открытой защиты велась на официальном YouTube-канале Киноцентра. Все записи сохранены на официальной YouTube странице центра и доступны в любое время.

03.11.2023