Киноцентр станет партнером «Роскино» в рамках международного онлайн-рынка Key Buyers Event

Сегодня мир переживает очень необычное время - с одной стороны закрылись кинотеатры, остановились съемки фильмов и один за другим отменяются крупнейшие кинофестивали, с другой стороны большая часть работы переместилась в интернет- пространство и по-настоящему начинают стираться границы между странами. Крупные киномероприятия переходят в онлайн и участвовать в них может любой желающий, где бы он не находился.

У казахстанских кинематографистов появилась возможность найти партнеров для ко-продукции и провести переговоры в формате онлайн. 8 июня в Москве стартует международный онлайн-рынок аудиовизуального контента Key Buyers Event.

Мероприятие проводится во второй раз. В октябре прошлого года Москву посетили представители телеканалов и цифровых платформ, осуществляющих дистрибуцию в более чем 60 стран Европы, Латинской Америки, Азии и США. Тогда участники форума отсмотрели 119 фильмов, сериалов и анимационных проектов. В этом году, планируется, что продюсерам и байерам будет доступно более 150 часов контента, среди которых – как готовые фильмы и сериалы, так и проекты, находящиеся в стадии производства. На площадке запланированы презентации проектов и компаний, скрининги (в том числе в режиме live), а также питчинги по ко-продукции и онлайн-переговоры. Заинтересованность в участии уже выразили крупнейшие игроки российской и международной киноиндустрии.

Казахстанское кинопроизводство на Key Buyers Event представит Государственный центр поддержки национального кино. Представители Киноцентра проведут для участников форума презентацию Киноцентра и расскажут о перспективах развития отечественного кинематографа.

 «Казахстан всегда был и остается стратегическим партнером России. Мы очень рады, что теперь, благодаря взаимодействию с казахстанским Государственным центром поддержки национального кино, мы можем начать сотрудничество и в сфере кинопроизводства. Ко-продукция - одно из главных направлений, и многое уже было сделано в каждой стране - и в России, и в Казахстане были введены рибейты для зарубежных продюсеров, разрабатываются новые проекты, предлагаются прекрасные страновые локации. Мировое кинопроизводство скоро начнет постепенно возвращаться к съемкам - и на Key Buyers Event мы готовим почву для обсуждения и запуска международных проектов в ближайшие пару лет, в том числе - с казахстанскими кинематографистами. Надеемся, что форум положит начало нашей плодотворной работе в сфере кино и телевидения с коллегами из Казахстана», - отметила генеральный директор «Роскино» Евгения Маркова.

В рамках Key Buyers Event состоится специальная ЗУМ-сессия, где будут обсуждены возможности ко-продукции и сотрудничества между Россией и Казахстаном с участием казахстанских и российских продюсеров. На данной сессии запланирована презентация проектов казахстанских продюсеров, нацеленных на партнерство с Россией и миром. Отбор проектов будет проходить на конкурсной основе. В свою очередь, казахстанские байеры также смогут отсмотреть российский контент для последующего закупа.

Комментируя участие Киноцентра на предстоящем онлайн-рынке, советник председателя правления и куратор международного направления НАО «ГЦПНК» Анна Качко подчеркнула:

«Мы очень поддерживаем инициативу «Роскино» организовать первый онлайн-рынок и сделать фокус на ко-продукции, в том числе с Казахстаном. Приглашаю всех желающих поучаствовать в сессии по ко-продукции, с проектом или без. Ведь в сегодняшних условиях вы можете найти партнеров для вашего будущего проекта, и получить важные знания и информацию не выходя из дома».

Если у вас есть собственный проект, нацеленный на партнерство с Россией и миром, вы сможете представить его на сессии по ко-продукции Key Buyers Event ведущим российским продюсерам. Отбор ведется на конкурсной основе. Для этого вы должны с 14 по 22 мая 2020 года подать свою заявку.

Если у вас нет проекта, тогда вы можете участвовать в онлайн сессии по ко-продукции и сотрудничеству между Россией и Казахстаном как слушатель. Для этого достаточно пройти стандартную регистрацию.

Чтобы получить дополнительную информацию и зарегистрироваться перейдите по ссылке.


Советник председателя правления Киноцентра Анна Качко (слева) и глава «Роскино» Евгения Маркова возле стенда ГЦПНК на Берлинале-2020.