Киноцентр приглашает на Almaty Film Days

В Алматы продолжает свою работу деловая площадка Almaty Film Days.

В субботу, 26 сентября в онлайн-формате пройдет круглый стол на тему «Кино и карантин: как снимать в новой реальности». Вопросы, которые поднимут его спикеры, наверное, самые важные для наших кинематографистов в период карантина.

Как работает киноиндустрия на удаленке и почему в Казахстане не было попыток снимать кино или телесериалы в формате скринлайф, как в других странах. Какие предлагаются механизмы консервации кинопроектов на случай введения режима жесткого карантина. А также о мерах предосторожности на киноплощадках и актуальном опыте съемок в карантинный период.

Эти темы обсудят казахстанские продюсеры Светлана Нам («Боксер»), Серик Абишев («Онбагандар» и «Обучение Адемоки»), Диана Ашимова («Огонь»), а также заместитель председателя правления НАО «ГЦПНК» по производству Айдар Баталов.

Запись круглого стола будет выложена в открытом доступе на канале Киноцентра в YouTube - @kazakh cinema.

Напоминаем, что мероприятие пройдет в рамках Дня города. Партнерами городской администрации выступили Государственный центр поддержки национального кино, АО «Казахфильм» им.Шакена Айманова и команда Almaty Film Festival.