kz
ru
en

Сразу пять короткометражных фильмов, снятых при поддержке ГЦПНК, выложены на Aitube-канале Киноцентра. Два из них уже собрали богатый урожай призов на международных фестивалях. Это картины «Мерген» и «Көше Ақыны».

«Мерген», рассказывающий о мальчике, которому для защиты родных пришлось рано повзрослеть и взять в руки оружие, был назван лучшим триллером на фестивале в китайском Шэньчжэне, взял награды за «лучшую режиссуру» и «лучшую операторскую работу» на фестивалях Golden Wheat Awards в Турции и BJX Fest в Мексике. А «Көше Ақыны», поднимающий вечную тему конфликта отцов и детей, удостоился приза зрительских симпатий на международном кинофестивале Meihodo International Youth Visual Media Festival в Нью-Йорке (США).

Фильм «Самый долгий день лета» рассказывает о мужчине средних лет, который всю свою жизнь испытывает муки совести за то, что ему пришлось совершить в детстве.

Картина «Горячее озеро» - трогательная история о детской дружбе и о взрослых проблемах, с которыми приходится столкнуться героям.

Биографическая лента «Касым Жакибаев» рисует портрет талантливого актера театра и кино, самоотверженно борющегося с ударами судьбы.

Все эти фильмы доступны к просмотру на канале Kazakh Cinema на сервисе Aitube по ссылке: https://aitube.page.link/Hro7

13.07.2022