ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

kz
en
ru

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИНО

Киноцентр и «Туран» укрепляют сотрудничество

Государственный центр поддержки национального кино и университет «Туран» заключили меморандум о расширении сотрудничества в области развития образования, а также подготовки и поддержки специалистов для отечественной киноиндустрии. Меморандум подписали Председатель правления ГЦПНК Е. Косубаев и ректор университета «Туран» Р. Алшанов.

Целью подписанного соглашения является выработка и реализация политики в сфере поддержки молодых кинематографистов, повышения квалификации профессорско-преподавательского состава, а также реализация совместных проектов по подготовке конкурентоспособных специалистов. Стороны видят хороший потенциал для широкого взаимодействия в области интеграции кинообразования в киноиндустрию. Особое внимание при этом будет уделено разработке и проведению совместных инновационных проектов в сфере кинообразования.

- Профессиональное обучение и подготовка кадров – это один из самых важных и ключевых аспектов нашей деятельности, - отметил Председатель правления ГЦПНК Есетжан Косубаев. Современная динамика развития индустрии образования ставит перед нами вопрос о пересмотре системы содержания и методики преподавания молодым талантамСегодня цеха продюсеров, режиссеров, технических и других сегментов кинопрозводства Казахстана пополнились отрядом специалистов, получивших дипломы от уже известных мировых и других обучающих центров. Это отрадно, но не снимает проблему в целом – создать на будущее мощный квалифицированный ресурс для отечественного кинематографа. Ведь корневая суть любого творца, его близости к сокровищнице истории своего народа, традициям и к мировоззрению Великой кочевой цивилизации станет залогом к росту настоящего Художника!

Кроме того, в рамках подписанного меморандума Киноцентр и «Туран» договорились о совместном производстве медиапроектов, создаваемых творческими группами университета и ГЦПНК.