Казахстанские аниматоры готовят мультсериал для Netflix

Весьма амбициозные планы строит компания «Ырысы Ак Казахстан» вместе с художником-постановщиком, президентом Ассоциации анимационного кино Казахстана Гали Мырзашевым. Казахстанские аниматоры готовятся к производству мультипликационного сериала «Караван историй», который предложат американской компании Netflix – крупнейшему производителю фильмов и сериалов, в том числе анимационных. Содействие в подготовке проекта окажет Государственный центр поддержки национального кино.

Анимационный сериал «Караван историй» — это увлекательная история-фэнтэзи о трех девочках и дедушке-драконе, которые путешествуют в караване по Шелковому пути. В этом, почти настоящем мире, много удивительного – современные технологии и магия, интернет и национальные традиции. Создатели сериала хотят рассказать маленьким зрителям об их ответственности за наш общий дом - планету Земля, за ее хрупкий мир и экологию.

«Это фантазийное приключение трех девочек и их наставника дедушки. Сериал несет в себе некий скрытый урок - как сохранить казахские традиции, при этом правильно вести себя в обществе и беречь то, что досталось нам в наследство. Сейчас мы практически заканчиваем написание сценария, прорабатываем окончательную стилистику проекта. Планируем, что «Караван историй» будет размещен на платформе YouTube и стриминг-сервисах. Наш амбициозный план попробовать продать этот мультфильм компании Netflix, и стать первым анимационным сериалом Казахстана, который появится на их ресурсах. Именно поэтому мы сейчас детально изучаем стилистику других проектов, готовимся конкурировать по части вижуала с Disney и Pixar, у которых есть устоявшиеся формы и художественные концепты», - рассказал линейный продюсер проекта Мади Касымбала.  

Добавим, компания «Ырысы Ак Казахстан» на отечественном анимационном рынке работает с 2008 года. В их кейсе несколько мультипликационных сериалов, сделанных по заказу телеканала «Балапан» и 7 канала. Кроме того, аниматоры «Ырысы Ак Казахстан» имеют большой опыт работы со своими турецкими и швейцарскими коллегами.