Государственный секретарь встретился с кинематографистами

19 марта, Государственный секретарь Республики Казахстан Крымбек Кушербаев в рамках своей рабочей поездки в Южную столицу, обсудил с руководством Министерства культуры и спорта, НАО «ГЦПНК» и АО «Казахфильм» проекты создания исторических фильмов, сообщает сайт Акорды.

Во встрече приняли участие Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, Председатель правления ГЦПНК Есетжан Косубаев, президент АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова Акан Сатаев, а также эксперты в области истории Казахстана.

Как известно Президент страны Касым-Жомарт Кемелевич Токаев обращаясь недавно к кинематографистам говорил о необходимости создания фильмов на историческую тематику, в частности истории Золотой Орды - одной из самых могущественных империй в мире. В этой связи Государственному центру поддержки национального кино было поручено разработать концепцию масштабного кинопроекта, посвященного истории Золотой Орды. И в ближайшее время руководству страны должно быть представлено предложение, отражающее основное видение, модель и архитектуру будущего кинопроекта.

Участники прошедшей встречи обсудили концепцию и подходы к реализации будущего кинопроекта «Золотая Орда», а также текущую деятельность Государственного центра поддержки национального кино и киностудии «Казахфильм».