ШрифтAAA Интервал|||_||___| ЦветAAA Сбросить
kz
ru
en

В Алматы, в заброшенном здании по улице Рыскулова, которое специально для съемок переделали под полицейский участок, ведутся ожесточенные бои между двумя группировками, тут и там слышны взрывы и выстрелы…

Идут съемки экшн-боевика «Гости», в котором поднимаются темы коррупции в органах власти. Эта история о борьбе с порочной системой, в которой есть место для семейной драмы между отцом и дочерью…

Для молодого режиссера Дархана Тулегенова это уже второй проект, который он снимает при содействии Государственного центра поддержки национального кино по заказу Министерства культуры и спорта РК. Первый его фильм «Братья» сейчас колесит по миру, собирая награды на кинофестивалях, и готовится выйти в прокат в начале 2023 года.

«Гости» затрагивают тему противодействия коррупции. Я взялся за эту тему, потому что у меня есть своя гражданская позиция, и я хочу бороться с этим общественным пороком. На мой взгляд, чтобы раскрыть эту тему, нет лучше жанра, чем экшн. Можно, конечно, рассматривать все с психологической, драматической позиции, но насколько это будет интересно зрителю – большой вопрос», - говорит Дархан Тулегенов.

Съемки «Гостей» стартовали в конце сентября в городе Балхаш Карагандинской области. Основная локация там же, а в Алматы будут снимать до конца ноября. В фильме много экшн-сцен – по словам режиссера, картина состоит из них процентов на пятьдесят. Специально для этого к картине в качестве консультантов присоединились основатели экшн-студии «Кун-До» Роберт Кун и Игорь Цай, у которых есть опыт работы с российскими и голливудскими студиями.

«Перед тем как сняться в этом фильме, по просьбе режиссера я два месяца готовился с каскадерами. Пять раз в неделю занимались с ребятами из экшн-студии «Кун-До», - говорит исполнитель главной роли Ержан Тусупов.

Кастинг на главные роли продолжался два месяца. Роль дочери полицейского в итоге досталась Дильназ Курмангали, которая до этого снималась лишь в сериалах.  

«У меня типаж очень нежной, хрупкой девушки и мне всегда предлагают такие роли. Поэтому я всегда хотела сниматься в боевиках, мечтала о такой роли», - говорит Дильназ.  

Одним из авторов идеи картины был Фархат Абдраимов. Генеральный продюсер фильма – Максим Акбаров. Авторы ленты планируют закончить производство картины в следующем году.

08.11.2022