Дорогие друзья, коллеги!
Дорогие друзья, коллеги!

 Совсем скоро мы встретим с вами новый 2020 год. Этот праздник дарит нам зимнюю сказку, уют домашнего очага, любовь и надежду на радостный и счастливый год.

Хочу пожелать, чтобы в новогоднюю ночь, сбылись ваши самые сокровенные мечты. Но не будем забывать, что долгожданного успеха и перемен можно добиться нашими собственными усилиями и талантом.

Уходящий год стал знаковым для всего казахстанского кинематографа. 3 января был принят закон «О кино», подписанный нашим Елбасы. Мы этот закон ждали много лет, и вот, теперь у нас пройдут очень важные перемены.

Благодаря закону «О кино» был создан Государственный центр поддержки национального кино, призванный поддерживать фильмы, несущие духовный, патриотический заряд, показывающие Казахстан в его неповторимой красоте, раскрывающие нравственную красоту нашего народа.

Опять же, в законе «О кино» предусмотрены замечательные льготы для производителей и прокатчиков национальных фильмов. Благодаря предстоящему введению единой автоматизированной информационной системы у нас появится прозрачный рынок кинопроката. Запущенная система рибейтов открывает нам реальную возможность выхода на международный кинорынок. В Новом году в Казахстане будет создана национальная кинокомиссия, которая войдет в международную Ассоциацию кинокомиссий развитых стран. 

Таких масштабных преобразований киноиндустрия Казахстана еще не проводила! Всё это позволит нам воплотить самые смелые надежды и мечты. И сделать это мы сможем только вместе, единой и сильной командой.

Пусть Новый год будет для вас счастливым: богатым и перспективным, красочным и ярким, мирным и успешным!

Счастья и здоровья вам и вашим близким!

Председатель правления

Государственного центра поддержки национального кино

Гульнара Сарсенова