«Братья» - сохраняя надежду на общее будущее

Казахстанский режиссер Дархан Толегенов готовится представить зрителю свою дебютную работу «Братья». Проект компании ТОО "Golden Man Media" стал победителем второго питчинга Государственного центра поддержки национального кино.

Как признался режиссер, идея снять фильм, где удивительным образом сплетаются судьбы двух братьев, возникла спонтанно, и, как это часто бывает, из личного опыта.

«У меня у самого есть братишка, и мне просто захотелось порассуждать на эту тему, захотелось пофантазировать: а что, если братья, которые не знали о существовании друг друга, встречаются, и у них появилась надежда на общее будущее. Вот на эту тему захотелось снять фильм», - рассказал Дархан Толегенов.

По сюжету, выпускник детского дома Акжол убежден в том, что его отец жив и начинает свои поиски. Молодой человек уезжает из детдома, он хочет начать новую, самостоятельную и счастливую жизнь. Однако новое знакомство с соседом Димашем становится началом совсем другой жизни – криминальной. Парни вместе промышляют разбоями и ограблениями. Однако в разговоре со своим родственником, Акжол узнает о существовании родного брата - человека совершенно другого социального уровня. Встретившись, братья вместе начинают поиски отца.

«Каждый зритель сам должен найти и открыть что-то важное в этой истории. Что касается меня, то это, прежде всего, значимость кровных уз, это преждевременные поступки, это последствия решений, которые наш герой принимает», - говорит режиссер.  

По словам Дархана Толегенова, в части продвижения картины «Братья», авторов интересуют абсолютны все возможные инструменты – фестивальные площадки, стриминговые платформы и широкий прокат в кинотеатрах, если позволит ситуация с пандемией коронавируса.