kz
ru
en

Киноцентр принял участие в переговорах с корейской компанией Big Ocean Entertainment - крупнейшим производителем сериалов, фильмов и музыкального контента

Предпоследняя часть знаменитой франшизы «Бизнес по-казахски» Нурлана Коянбаева, снятая в Корее, долгое время была самым кассовым фильмом отечественного производства, обогнав в нашем прокате даже голливудских «Мстителей». Пока его не сместил с первого места следующий фильм франшизы – «Бизнес по-казахски в Турции».

И ведь благодаря именно этой франшизе наши кинематографисты увидели, что в кино можно делать бизнес и получать от этого прибыль. А вот по части прибыли и бизнеса в кино – корейцы сейчас дадут фору всем в мире. Чего стоит их суперпопулярный сериал «Игра в кальмара», который заставил играть в эту игру всех детей мира, или же супер успешный фильм «Паразиты» Пон Джун Хо, который за один сезон взял «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и удостоился четырех статуэток «Оскара», в том числе за «Лучший фильм».

Весь мир сейчас смотрит корейское кино и этот феномен притягивает кинематографистов по всему миру, в том числе в Казахстане. Буквально в мае министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров провел официальную встречу с представителями кинематографии Южной Кореи. А уже на этой неделе корейская компания Big Ocean Entertainment, являющаяся крупнейшим производителем сериалов, фильмов и музыкального контента, прибыла с рабочим визитом в нашу страну.

В рамках визита гости провели много встреч – побывали в гостях у Нурлана Коянбаева, обсудили проекты Salem Social Media, встретились с одним из ведущих молодых режиссеров страны Айсултаном Сеитовым, и, конечно же, посетили киностудию «Казахфильм», где им организовали экскурсию по павильонам, продемонстрировали анимационный комплекс, долби-зал и шоу-рил, а также познакомили с работой «Школы медиа и кино AlmaU». По итогам встречи был проведен круглый стол, в котором приняла участие и делегация Киноцентра.

«В последние годы именно корейские сериалы отмечаются высокими рейтингами. И мы тоже хотим развиваться в этом направлении. Уже сегодня количественный рост сериалов отечественного производства заметен многим. И мы стремимся улучшить качество производимого продукта и достичь лучших результатов», - отметил Председатель правления ГЦПНК Есетжан Косубаев.

В свою очередь представитель кинокомпании Big Ocean Entertainment отметил заинтересованность Кореи в сотрудничестве с Казахстаном и рассказал о намерениях зайти на казахстанский рынок.

«Осенью мы хотели бы провести в Казахстане большую конференцию по развитию кино. Для нас важно изучить казахстанский опыт. Мы рассматриваем возможность обмена опытом в производстве. Нам хотелось бы иметь доступ к общей базе локаций в Казахстане для дальнейшего сотрудничества. Кроме того, мы предлагаем снять ремейк корейского фильма в Казахстане уже с вашими отечественными актёрами», - подчеркнул председатель правления Big Ocean Entertainment Хван Донг Соб.

27.07.2022